Я - жила

Горит свеча - грехи мои горят.
А люди шепчутся и громко говорят.
И пропускают сквозь жестокости давильню.
Мне надо выстоять. И быть мне надо сильной.

От глаз и языков, увы, не скрыться.
И по утрУ (пусть даже с мылом) не отмыться.
Но я - одна. Одной всегда сложнее...
Зато предать никто не сможет - то важнее.

Никто не защитит, лишь отмахнутся.
Я выстою. Сил хватит улыбнуться.
Зато любила я. Дышала я. Жила -
Не прозябала. Здесь, Сейчас, Была.
***


Рецензии