Фронт

Любовь тождественна войне, раз есть любовный фронт.
Но стихли пушки, и военных действий не ведётся.
Генералиссимус подался в отпуск уж давно.
И, может быть, отставкой этот отпуск обернётся.

Противник отступил, исход войны - ничья.
Потери потерпели оба супостата,
Зализывают раны каждый дома у себя.
Контуженное сердце - солдафонская расплата...

И сердца стук не дрогнет из-за гула канонад,
Я за ненадобностью фронт любовный упразднила.
Но коль "фронт" - это перед, значит где-то есть и зад?
Хотя, тыл тоже упраздню - его я не любила.

13 фев 2008


Рецензии