Прогулка

Моё сердце - двумя половинками
КровотОчит и бьётся в груди.
Я иду по варваркам с ильинками
И не ведаю, что впереди.

Я гуляю по снежному городу,
Побелевшему вдруг дня за два.
Честь беречь, говорят, надо смолоду.
Это всё - не пустые слова.

В городской суете лихорадочной
Позабыв все слова и дела,
Я приду, улыбаясь загадочно,
И скажу, что её сберегла.

Сероглазые и кареокие,
Дорогие, как Небо и Свет,
Те, кто рядом и слишком далёкие
И которых вообще ещё нет:

Вы вскружили беспечную голову,
Наводнили - не в тему - весной.
Честь беречь, говорят, надо смолоду.
Только что же мне делать с собой?

Сердце снова левачит на полную
Каждый час. Каждый шаг. Каждый миг.
К сердцу снова горячими волнами
Подступает неистовый крик.

Осыпается небо снежинками.
Вёсен ласковых больше не жди.
Я иду по варваркам с ильинками
И не ведаю, что впереди.

<12 ноября 2007 г.>


Рецензии