Другу

Когда в минуты горького отчаянья
Ты мне подставил, друг, свое плечо,
Беспечность променяв на состраданье, -
Я понял, что еще не обречен.
 
Что есть на свете люди, хоть немного,
которые нам, словно, оберег,
Они даны, наверное, от Бога,
Как костыли для немощных калек.
 
Смотреть на человеческие муки
И наслаждаться ими как вином
Для многих есть лечение от скуки,
Другим же это просто все равно.
 
Но дать совет, помочь в тот час тяжелый
Вновь обрести надежду, к жизни вкус,
Вернуть лицу всегдашний взор веселый
Не каждый сможет на своем веку.
 
Ты смог. Тебе за то пожму, друг, руку.
Я в неоплатном пред тобой долгу.
А ты прими, товарищ мой, поруку:
В момент беды смогу чем - помогу.
 
С тобой отличную напишем песню,
Споем ее с друзьями заодно.
Пусть будет за столом немного тесно,
Ведь после пятой станет все одно!
 
Бой рюмок заглушит печаль-паскуду,
Отяжелит чуть голову дурман.
Мы будем пить и не жалеть посуду -
Лишь раз живем. Недолог тот роман.
 
Коль так - к чертям все! Будем веселиться,
Играть в орлянку с собственной судьбой.
Не смог бы даже Дьявол так напиться,
Как мы напьемся, друг ты мой, с тобой!


Рецензии
Друзья - бесценное богатсво;
И какое же здесь ****ство,
Когда вон тот, кого ты другом величал,
Тебе в питье украдкой яду подливал;
Как жадно он такскал чужие похвалы,
Точа по тихому, свои коварные ножи.

Марк Краев   13.02.2008 21:48     Заявить о нарушении
Подонка другом называл,
А он мне в душу наплевал.
Но не о нем я здесь пишу.
Сказать хотел я о другом,
О том, кто не был мне врагом.
Того ж, кто тварь, я порешу.

Арман Де Мартен   14.02.2008 19:26   Заявить о нарушении