Надежда умерла сама

Надежда умерла сама,
Душить её мы не пытались.
Любовь сгорела от ума –
И мы легко с тобой расстались.

Надежд былых не воскрешай,
Не склеивай любви осколки,
Умом и совестью решай,
Раз для души решенья колки.

Ты ветер в поле стерегла,
Я под землёй встречал рассветы,
Любовь, наверное, прошла,
А может, затерялась где-то.

Теперь я в поле ветру брат,
А ты в глубоком подземелье,
Не возвращай любви назад -
Вернётся горькое похмелье,
Былого праздника бедлам.
Банальных мыслей паутину,
Не разделить на пополам.
Не надо возвращать рутину.

Живи умом, живи как все,
Ты вырвала, когда-то право
Со мной не шляться по росе,
По мутным речкам и дубравам.

Мне город тесен. Я спешу
С работы в тишину посёлка,
Здесь по-другому я дышу,
И здесь душой решать не колко.

Тебе обидно за меня?
Не много ль на себя взяла ты?
Ты знаешь, если всё отнять –
Я всё равно умру богатым.

Открыл я клад, делюсь – бери!
Другим раздай! Ещё добуду!
Не видишь? – Пристальней смотри!
Ах, ты уже не веришь в чудо…


Рецензии
Чудесное стихотворение, мне же очень радостно за вас, Спаси Господи, с теплом, Алевтина.

Алеф Санти   16.02.2008 18:04     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!
Очень тронут!

Творческих Успехов Вам!

Счастливый Билет   18.02.2008 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.