Тень

Жизнь, как росчерки пера:
Нет чернил и жизнь пуста.
И лежит бумажный лист
Он как мысли – бел и чист.

Тень, упавшая с окна,
Затемнила часть листа.
Разделила пополам –
Это жизни.: Это снам:

Лист на свет передвигаю,
Тенью злой пренебрегаю.
А она за ним ползет –
Жить спокойно не даёт.

Тень – прожорливая львица,
Хочет вдоволь насытиться.
Заполняя пустоту,
Отведенную перу.

Так проходит новый день,
Все ползет немая тень.
С ней бороться бесполезно,
Ей стоять на месте – тесно.

Время тенью погоняет,
Смыслом жизнь переполняет.
Может, не виновна тень
Там, где появилась лень?

 23.01.2002.


Рецензии
Может не виновна лень,
а прекрасна даже тень...
Тень вашей сестры.

Черемша   31.03.2009 15:45     Заявить о нарушении