Дружба их обижает

Я редко говорил слова признания,
Ведь ложь в любви, она как в сердце трещина.
Мне другом быть хотелось многим женщинам,
Сгорать от страсти не моё призвание.
Сменялося обидой трепетание,
Казалось им, что уж любовь обещана,
Раз оказались наши судьбы скрещены,
Тяжелым было разочарование,
И долгим, нудным, горьким расставание.
Моею дружбой были обесчещены,
Прекрасные, пленительные женщины,
Я не желал душевного страдания
Своим подругам. Нет мне оправдания.
Любить мужчине женщину завещано
Во веки от начала мироздания.


Рецензии