Вдохновение
Даже не спросит: удобно? приятно?
Это, конечно, немного занятно,
Но не когда тысячекратно.
Хватит, устала, другие дела!
Нет, не помогут такие молитвы.
С кем говорить? У кого мне просить
Отдыха от поэтической битвы?
Хватит! Пора за учебу мне браться,
Выучить Пушкина вечные строки.
Слышишь? Меня поджимают сроки,
Нужно запомнить программу стараться.
Но как всегда отрицает мозг что-то,
Что не сама я придумала как-то.
Небо, пришли мне хотя бы кого-то,
Кто б отвлекал мои руки куда-то
От клавиатуры! Спасите! О боги!
Хватит! Мой мозг, пощади мои нервы!
ОК, сюда ставим мы рифму «Минервы»
И направляем в постель свои ноги.
Свидетельство о публикации №108021301375
Его я тоже переживал,
Ничего я не смог поделать,
Когда рифмой, мозг мой стучал.
(Я это состояние описал в стихах в книге: "в мгновеньях с Музой" называется : " меня муза подтолкнула")
Спасибо.
Петр Щербаков 04.03.2008 17:02 Заявить о нарушении