Я вижу пары аэрозоли

Я вижу пары аэрозоли,
Маячат они неспроста.
Их звали сюда людские мозоли,
И хлещут теперь досЫта.

Я слышу чудовищный шелест бумаги,
Затворов щелчки и стрельбу,
А задним умом - полны все овраги,
Передним - что в лоб, что по лбу.

Веревочных лестниц дрожат еще звенья -
Все лезут из этой дыры.
Вверху слышны игры, топот и пенье,
Внизу - разжигают костры.

И те, у кого были слабыми руки,
Истошно вопя, реют вниз.
Внизу ожидают их новые муки
Вверху - беззаботный стриптиз.

Постельные темы подмяли верхушки,
В земле загнивают плоды.
Теперь понял я – мы игрушек игрушки,
Нам не доползти до воды.

Хотелось бы быть мне двуглавым, когтистым -
Расправившим крылья орлом.
Клюющим идущих по тропам мясистых
И прущихся сквозь напролом.

       1989
...ничего не меняется...


Рецензии