Жар-птица-счастье

Счастье,словно яркая Жар-птица,
Пролетит,мелькнув крылом на миг.
Не зови её - не возвратится.
Хоть сорви свой голос ты на крик.

Эту птицу-счастье не приманишь
Ни пшеном,ни хлебом,ни зерном,
В клетке жить её ты не заставишь -
Небо для неё родимый дом.

Что там журавля,ведь и синицу,
Так порою трудно изловить.
Но они просты,
А вот Жар-птицу
Никогда,увы,не приручить.

Эта птица - редкостная гостья.
Ей милей простор,нужней покой:
Вот она тихонько рядом вьётся,
РАЗ,и посмеялась над тобой.

А случится если вдруг такое:
Птица счастья прилети когда-нибудь,
Ты замри на миг,
Постой спокойно,
Чтоб её случайно не спугнуть.


Рецензии