Я стою в туманных...

По низине, по мягким травам,
Средь танцующего камыша
Наплывает, как лебедь, плавно
Седоусый туман неспеша.

Где-то тонкий, едва не рвется.
Где-то сгустком белесым застрял.
И, как в песне какой-то поется,
Все собою запеленал.

Он укрыл сизотравные долы,
Сонный лес, берег тихой реки,
Озерцо, летней негой полное,
Лодки, втянутые на пески.

Деревеньку у края леса
И тропу, что торопится вдаль.
И далекую грустную песню,
Ту, в которой кого-то жаль...

Распластавшись по лесу и долу,
По цветам на бескрайних полях,
Он горстями большими, полными,
Зерна сыплет из хрусталя.

А завидев паучьи тенета,
Нижет жемчуг отборный свой,
Тот, что светится внутренним светом...
...От красот этих - сам не свой -

Я стою в туманных одеждах.
Пью туман и туманом дышу.
Я касаюсь его, веки смежив,
Глажу, ласково ворошу.

Раздвигаю его, погружаясь,
Растворяясь в его белизне.
И который раз поражаюсь
Им даримой мне новизне.
***


Рецензии
Хорошее стихо. А розовый туман видели?

Наталья Зимнева   13.02.2008 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Видела розовый туман, когда солнышко еще не показалось, но восток уже залит краской.
Рада встречать Вас на своей страничке сейчас и впредь.

Вера Базарова   13.02.2008 23:38   Заявить о нарушении
А Вы ко мне заходите вот сюда http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   14.02.2008 23:42   Заявить о нарушении