Вновь звезда по имени Сотис

Вновь звезда по имени Сотис
Нилу шлет свой далекий привет.
Распускается дивный лотос,
Как назад тому тысячи лет.

Сфинкс сквозь время все также смотрит -
Стережет пирамид покой.
Став давно со-творцом Истории -
Той, что будет прахом, золой.

О, пустыня, песок Египта,
Ты хранишь пирамид секрет -
Зашифрованный кем-то постскриптум,
Неразгаданный вечностью лет.

Гор и Ра, Озирис, Нефтида,
Сет, Анубис, Бастет и Пта,
Тот, Маат и, конечно, Изида...
Где искать вас самих иль ваш прах?

Нил - как Млечная в небе Дорога,
Пирамиды - пояс из звезд,
И песчинки, которых много,
Как созвездий! Космос, ты - Крез...

Вечность - Время, Пространство, Материя,
Звук, Энергия, Форма, Свет,
Цвет и Жизнь - все Любви мистерия,
Где на каждый вопрос есть ответ.

Вновь звезда по имени Сотис
Нилу выслала свой привет.
Распустился священный лотос,
Как назад тому тысячи лет...
***


Рецензии