Чужая Депрессия

Бесконечная цепь одиночеств,
Как бурлак... Тянет лодочку жизни.
Власть у всех нищих духом высочеств,
Присягнувших на верность Отчизне.

Здесь мораль побирается правдой,
Пропивая её по трактирам.
Совесть вечно в предбанниках зябнет,
Непричастной к житейскому пиру.

Здесь любовь на рекламных проспектах
Представляет тома Камасутры,
А иллюзии мрут в сновиденьях,
Возвращаясь в сознанье наутро.

Рефлексия - забытое слово,
Но рефлексы, по-прежнему в моде.
Мир сидит, тупо пялится в небо,
И мечтает о вечной свободе.


Рецензии
Понравился...

Сейсеич   25.09.2011 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.