Вагонные миражи
Деревня чью-то жизнь таит,
Дорога полосою длинной
Наперерез ко мне бежит.
Все промелькнуло, быстрый поезд
Минует снежные поля,
Столбы, в единый ряд построясь,
Идут, спокойствие храня.
Мне показалось - в час полдневный,
Где небо встретилось с рекой,
Прощально, ласково, напевно
Махнуло облако рукой.
И сам я руку на прощанье
Поднес к стеклу, растаял лед,
Но встречу, после расставанья,
Дорога снова мне несет.
Свидетельство о публикации №108021301062