Ангелы мне не скажут...

Когда я медленно умирала
На черных простынях в шестой палате
Я не к Господу Богу взывала
А к медсестре в белоснежном халате

И в улыбках ее милосердных
Я спасение находила
Она часто рукою бледной
По щекам моим проводила

Я не помню ее и не знаю
Я давно умерла, меня нет
Но она на кровати с краю
Просидела со мной много лет

О, как длилось оно, это время
Когда я цеплялась за жизнь
Чтоб тянуть это тяжкое бремя
Сквозь пространство магических призм!

А потом... ничего не стало
Бил в висок электрический ток
Вены порваны, я умирала
Смерть уже преступила порог

Через кляп губы в кровь искусала
Умирая на черной кровати
Но потом никогда не узнала
Кто же был в белоснежном халате

И никто мне ее не покажет
И никто мне теперь не ответит
Даже ангелы мне не скажут!
Ведь никто не знает о смерти...

16.11.2000


Рецензии