Правда и ложь!

Между правдою и ложью,
Грань незримая лежит.
В правде мы по бездорожью,
Ложь в своём авто летит!
Правда радость не приносит,
Правда горькая всегда.
Ложь, та сладостна для уха,
Ложь,- как в жаркий день вода.
Мы в обман с душою верим,
И не думаем, что лгут.
Закрываем правде двери,
Кони нас в обман несут!
Жизнь нас учит, не научит,
Как ложь с правдой распознать?
На науке видно этой,
Лежит Божия печать...
Почему так происходит?
Ложь по духу ближе нам?
Да ведь в радужных он красках,
Иллюзорный тот обман.
Правда чёрная по жизни,
И у правды скорбный вид.
Кто скажите, чьей то правдой,
Себе в жизни навредит?
Да никто, ведь лучше правду,
Гнусной ложью обозвать.
Чем над ложью, такой сладкой,
Меч домоклов увидать.
Заменил я слово правда,
На порядочное,- Честь!
Честен если, то и совесть,
И душа в том теле есть!


Рецензии