Туман

Он был слоистым, он стелился,
Он был голубовато-тонким.
Он расплывался, расходился,
Он разлетался чем-то ломким...

А может серым быть, липучим,
Тяжелым, мокрым и недобрым -
Клубами плотными, тягучими
В дрожащую ночную пору.
А может...сказочно застыть,
За ветку зацепившись краем;
И строить белые мосты...
И колыхать нас, обнимая.

Он был прозрачным, он - парил!
Он навевал (откуда - невесть)
Очарованье. Он дарил
Всем удивительную прелесть.
***
автор фото: mashkovskiy-oleg2010 на Яндекс-фото


Рецензии
Интересная попытка проникнуть в тайну тумана.

С улыбкой,
Ирина

Ирина Крымова   06.05.2008 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Ирина. Удачи!

Вера Базарова   07.05.2008 09:41   Заявить о нарушении