Я лишь Отелло в ревности могла бы уступить...

       * * * * * * *
Я лишь Отелло в ревности могла бы уступить –
Во мне желанье было преступленье совершить:
Ее мне в речке, как Муму хотелось утопить,
Его же просто я хотела задушить!...
Куда же вдруг желанье испарилось – не пойму?
Я стала, как Онегин, безразлична ко всему.
И мысли странные проникли было в мозг:
Чтоб, как Каренина, вот так, под паровоз.
Я погнала их прочь поганою метлой,
Уж лучше буду стервой: красивою и злой.
И буду, как Елена, я ссорить города;
Всех в мире Дон Жуанов, сведя с ума, кидать;
Соперницам до боли глаза собой мозолить,
Чтоб не было желанья у них со мною спорить.
Тогда не запретят уж ни одни уроды
Считать мне всех парней ошибкою природы.
Нет, я не феминистка, скорей наоборот,
Но просто меня временно достал мужской народ.
Кода же в конце жизни мне скажут: «Ты грешила!»
Отвечу: «Я всего лишь за безразличье мстила».


Рецензии
Я лишь Отелло в ревности могла бы уступить –
Но как же, КАК тогда Его "мочить"?!

:))))))

Андрей Кошмаров   07.03.2008 09:40     Заявить о нарушении
:))) Написанное когда-то стихотворение с огромной долей иронии и злости (не буду отрицать), стало любимым произведением моих бывших одногруппниц. Я же к нему отношусь примерно так же как и Вы! Спасибо за рецензию:) С уважением,

Татьяна Иванова-Капучино   11.03.2008 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.