Осеннее настроение - 2

Непогода осенняя,
Вопреки опасениям,
В душах горечь не сеет, и
Не тревожит покой.
И вопросы неважные,
Как обрывки бумажные,
Похоронены заживо
Под опавшей листвой.

Как привычки капризные,
Вместе с анахронизмами,
Или эхо от выстрела -
Канут в небыль года.
И, как птицы летящие,
Унесут настоящее,
Только память щемящая
Не уйдет в никуда.

Буйный цвет, оставив где-то,
День за днем растает лето,
Но оставит множество следов.
Словно кожу, зелень сбросив,
Неспеша наступит осень -
Время рассуждений и плодов.

Листья желтые кружатся,
Паутиночек кружева,
Солнце с осенью дружит, и
Не жалеет тепла.
И хорошим хозяевам
Воздает урожаями,
Перелетными стаями,
Небеса оседлав.

Осень с грустью повенчана,
В размышленьях замечена,
Как красивая женщина
Непонятна она.
Сладко-весело-скучная,
Горьким прошлым научена,
Временами - задумчива,
Временами - нежна.

Подсчитать и подитожить
Каждый год, который прожит,
Нелегко бывает самому.
Что-то новое приносит
День любой, но только осень
Придает законченность всему.


Рецензии
Отлично! Ты - лучший! И осень хороша!

Александр Олейников 2   21.03.2010 08:38     Заявить о нарушении