***
Я вышел из дому, был град.
И я, по матери ругнувшись,
Пошёл куда-то невпопад.
Я шёл сначала огородом.
Был полон терниев мой путь.
Потом упал тихонько в воду,
И в ней поплавал я чуть-чуть.
Теперь позвольте извиниться:
Сигнал к подъёму слышу я.
С лекарством в длинном, тёплом шприце
Ко мне подходит медсестра.
Прогнавши прочь дурные мысли,
Всю волю заключив в кулак,
Её ударю коромыслом
Корысти ради, не за так.
Да воссияет свет небесный
Отныне, присно и вовек!
Да вознесёт из праха чресла
Не червь, не раб, но человек!
Свидетельство о публикации №108021200874