Долго у витрин стояла

Долго у витрин стояла,
Слеповатый щуря глаз,
Бабушка перебирала
Кошелек, в который раз.

Веком сгорбленные плечи
И зашитое пальто.
Смотрит на игрушки, вещи
И на детское бельё

Только, видно, не хватает.
Переходит в гастроном…
И она опять считает,
Шевеля беззвучно ртом.

Всё. Решилась и что было
За гостинцы отдала.
Как большую ценность милым,
Прижимая, понесла.

Стало бабку как-то жалко
Вот,  не  дай  Бог,  если что.
Только взглядом провожаю
Полинялое пальто...


Рецензии