Хорошо быть исполнителем желаний

Хорошо быть исполнителем желаний:
Чудотворцем, мудрецом или пророком…
Но, храня в себе такую массу знаний,
Можно как-нибудь свихнуться ненароком.

И не от того, что слишком тяжко это бремя,
А от факта, что на истину нет спроса.
И от множества желающих все время
На пустые темы задавать вопросы.

Не ответишь, - покивают с укоризной,
Назовут пустым, смешным и недалеким.
Им беседы не нужны о смысле жизни,
Смысл вещей для них является высоким.

Но нельзя пройти, не разгадав загадку
Всех людских вопросов, дум и ожиданий…
Хоть поверьте, быть не так легко и сладко
Не творцом, а исполнителем желаний.


Рецензии