Сторонний взгляд на пословицу Бог не Тимошка видит

Что-то в жизни мирской расколото,
Перевернуто с ног на голову,
Люди, большей частью бесполые,
В коллективе и врозь.
Дружно молятся – кто на Ленина,
Кто на Господа, кто на Леннона,
Избивают полы коленями
Просто так, на авось.

Беспощадные и сопливые,
Безрассудные и пугливые,
Ожидают, чтобы смогли бы им
Вдруг помочь небеса.
Уберечь от судьбы превратностей,
Обрести и любовь, и радости,
Не ступая при этом крадучись,
Робко пряча глаза.

А оттуда видно все –
Кому меньше, кому больше,
Кто тяжелый крест несет,
А кого не тянет ноша,
Кому « Но-шпу » пить с утра,
А кому опохмеляться
И ... кому бежать пора,
А кому пора стреляться.

Перебежчики и святители,
Инженеры, бомжи, правители,
Мы по сути своей – просители,
Да не дрогнет рука.
Но понятно должно быть каждому,
Кто чего от небес не жаждал бы,
Все уйдем отсюда однажды мы,
Лишь различны срока.

Может, станем частью их,
Указующесмотрящих
Для слепонемоглухих
И зевающеледащих.
Чтоб при случае помочь
Всем таким, как мы с тобою,
Не просить, а превозмочь
И печаль, и горе с болью.

И не нужно жалеть об участи,
Убиваться, болеть и мучиться,
Если что-то вдруг не получится,
Не кори небеса.
Ведь задача у них нелегкая,
Несравнима с людскою тропкою –
Оглядеть все миры далекие
И всегда подсказать.

Ведь оттуда видно всех,
И разумных, и не очень,
Кому днем делить успех,
А кому работать ночью,
Кто бывает чаще прав,
С кем приходится считаться
И ... кому уйти пора,
А кому еще остаться.


Рецензии