Метафизический борщ

Я душою совсем обнищал,
Ты тоже - как будто
                не ты.
Позволь, я сварю тебе
       кастрюлю борща
Из дистиллированной
пустоты.
Вот лук, вот укроп,
всё на месте,
А вот,
       посмотри, –
       чьё-то лицо
Строит гримасы,
словно муж
невесте
Перед тем, как подарить ей кольцо.
Что-то чёрное уползает
прочь,
В кислотную
перпендикулярность души.
Не бойся, это –
всего лишь дождь.
Я не хотел, прости.
Скрипя зубами,
       умирает
       внутри
Прозрачное
       чучело
без глаз и ушей.
Ортодоксальные
       фонари –
Выше,
ниже,
правей,
левей.
Руки вперёд,
       ноги назад.
Стакан,
табуретка,
тепло,
светло...
Мечется радиоактивный
распад
В гнилой голове не спеша,
назло.
В пропащем теле,
       покрытом плесенью,
Паразитируя,
       зреет кокон.
Направо пойдёшь –
грустно, весело;
Налево пойдёшь –
хорошо, плохо.
Я
       провозглашаю
       с пеной у рта,
Учитывая
важность момента:
Пока вы,
       сударь,
       изволили спать,
Я собрал
необходимые
ингредиенты!
Рецепт хоть куда
       и борщ – на славу.
Тарелки с ложками
ставлю в ряд.
Туда бы ещё немного
       приправы,
А впрочем,
       люди и так съедят.


Рецензии