Забудь живого

О живых,говорят,не плачут,
и ногами вперёд-не кладут..,
укатился мальчишеский мячик-
взрослый плачет,-а вдруг-не найдут..,

вдруг укатится-как укатилось
в неизвестную прошлую даль-
солнце детства,что рядом садилось,
обнимаясь..;как школьник-тетрадь

перечёркав и вырвав страницы-
унесёт за соседний гараж-
чтоб огнём сполна насладиться-
героически падая-в раж...

мячик катится дальше и дольше..-
всё длиннее к обратному путь..-
он живой ещё-и не больше..-
как живого-его позабудь...


Рецензии