На Крещенье

Синие тени деревьев
На безупречном снегу,
Так далеко до капели,
Не тороплю я весну.

Мир благодатью наполнен
В светлый Крещенья канун,
Крепкий мороз поздравляет,
Речка искрится во льду.

Солнце, как тысячи свечек,
Благословляет январь,
Звон колокольный, сияет
Батюшки белый стихарь.

Помню, как в детстве когда-то
В санках отец меня вёз,
Так же мороз неустанно
Жёг мои щёки до слёз.

Я одеялом укутан
Белым, лишь клеточек синь,
Будто бы тени деревьев
На глади снежных пустынь.

Счастье мое невесомо,
Радость моя так легка,
Верю, в крещенский сочельник
Нас не коснется беда.


Рецензии