Исповедь бывшего пионервожатого

Разорвала душу в клочья
Свита вампирёнышей.
Мной питалось днём и ночью
Скопище зверёнышей.
 
Посадил на свою шею
И за них в ответе,
Придушить бы их, не смею,
Сволочи, но дети.

Иногда они прелестны,
Чаще же отвратны.
Знать заранее б путь крестный,
Я б сбежал обратно.

Хоть бы проблеск в утешенье,
Что не всё напрасно.
Испытание терпенья
Пыткой ежечасной.

Кто впряжется в эту лямку,
Если я не сдюжу?
Истощилось сердце Данко
И упало в лужу.



Иногда во сне кошмарном
Подвиг позабытый…
С той поры совсем не страшно
Быть к кресту прибитым.
-
12.02.2008г.


Рецензии