В зимнем блике...

Написано
8 февраля 2008.
 
В зимнем блике солнечного дня,
Я иду тропинкою заснеженною!
Ветра свист, и снега скрип,
Можно лишь сравнить -
С моей душой тревожною.

Что ты ветер мне свистишь?
Душу мою ранишь, не лаская.
А ты снег?
Что же ты скрипишь -
Смычком сердце мое лаская.

Лучше слушать скрипку -
А не свист и скрип.
Это лишь безрадостные вести!
Мне б почувствовать ветра ласку рук!
И тепло забот от тела снега!


Рецензии