Возвращаюсь к Моисею 16

Но не рождала Авраму Сара
Она сказала ему: потей
Войди к служанке моей Агари,
Будем иметь от неё детей

Вошёл Аврам к египтянке Агари
10 лет прожив в Ханаанской земле
Зачала Агарь от Аврама
Госпожу презрела вдвойне

И сказала Авраму Сара:
В обиде моей виновен ты
Господь пусть будет судьёй меж нами
Не потерплю своей срамоты

Ответил Аврам Саре, подумав:
Служанка твоя, в твоих руках
Делай с ней, что тебе угодно
И кровь застучала у Сары в висках

С лихвой досталась надменной служанке
Стала Сара ее притеснять
Убежала Агарь от Сары
Не захотела чело преклонять

И нашел её Ангел Господень
И сказал ей: возвратись
Госпожа у тебя единственная
Саре снова Агарь покорись

Я потомство твоё умножу
И нельзя будет его счесть
А когда родишь ты сына
Измаил ему имя есть

Разговор прошёл у источника
Имя: Беэр-лахай-рои
Родила Агарь Измаила
Треугольники были свои


Рецензии