Аскет

Здесь свобода сулит лишь соблазны.
Здесь любовь предвещает беду.
Я на сердце накину свой разум,
От людей я в пустыни уйду.

Там оплачу вселенскую муку,
Стану чтить да читать мудрецов.
Никого не возьму я за руку,
Никому не взгляну я в лицо.

И, предавшись надежде и вере,
Устремляя все помыслы ввысь,
В отдаленной от шума пещере,
Будет долгою тихая жизнь.

А когда меня Ангелы схватят -
В горнем свете, в небесном раю,
Справедливый Судья мне заплатит
За убитую жажду мою.


Рецензии