Моё первое стихотворение на данном сервере

И вот сидишь ты в одиночестве
И размышляешь о былом,
И ударяешься в пророчества,
И сторожишь любимый дом.

И на коленях кошка ластится
И мирный пёс лежит у ног,
По телефону голос ласковый:
Звонит единственный сынок.

Прощенье просит, объясняется
тебе в любви и нежных чувствах.
Гуляет, пьёт, грешит и кается,
И так далёк он от искусства.

Но иногда, в часы прозрения,
Бумагу просит и чернил,
Кладёт к ногам стихотворение
Своё, что ночью сочинил.

И этот дар, такой бесценный,
Вдруг искупает все грехи.
И вот сидишь, фонарь осенний,
И льются новые стихи.

Стихи из моей первой и пока единственной,изданной в1994г., книги "Ирреальная любовь".

Я верю в нечто замечательное
вопреки рассудку.
Я верю в мою прекрасную Родину.
Я верю в возрождение природы
       из бесконечных помоек
Я верю в перерождение чернухи.
Я верю, что мы вылетим
из наших железобетонных гнёзд
       на просторы Вселенной.
Мы будем жить в лугах и лесах.
Никому не будет тесно.
Я верю во всеобщую любовь.
Я верю...

С добрым утром, милый город /страна/ и с хорошим днём! Продолжу позже.


Рецензии
Людмилa, мнe интepecнa Baшa вepa в вoзpoждeниe пpиpoды из пoмoeк... Нe жeлaeтe пpoчитaть cтихи, пcвщ. книгaм Bл.Мeгpэ..?

Олег Карелин   06.01.2009 05:52     Заявить о нарушении
Желаю почитать. Спасибо. Ну а про помойки - иначе и быть не может! ЦПКИО
им. Горького в Москве построен на свалке, как и многие другие парки. Со временем людям придётся заняться своими помойками по необходимости.

Людмила Истратова   07.01.2009 07:13   Заявить о нарушении
Нa мoeй cтpaницe пaпoчкa ecть. Зaглянитe, ecли интepecны тeзиcы Мeгpэ.

Олег Карелин   08.01.2009 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.