Дети морга

Мы, рожденные в морге,
Пришли поглазеть
На ржавое солнце заката.
Запутался провод в ногах,
Тянущий нас обратно.

Маша сказала: «Пойдем.
Я устала. Снова хочу во тьму,
Где в полумраке подвалов,
Укрытая сталью мама,
Стелет постель ко сну».

Я смотрел, как чайки печально
Падали вдалеке.
Бились усталые волны, рычали
Какие-то твари в зеленом песке.
Пахло выцветшей гарью
Радужных грез о свободе;
Что-то, что было когда-то мамой
С силой тянуло провод. Я плакал.
Опали ржавые ветки заката.

Девочка нежно коснулась руки,
С весельем в глазах прокричала:
«Димка – дурак. Наперегонки,
 ветру назло, побежали обратно?».
Она замелькала в высокой траве,
Я сыпал ей вслед проклятья,
И чертыхаясь, в колющей тьме
Проследовал медленным шагом
Сквозь пахнувший терпко,
Пьянящий кустарник.

Слезы катились по впалой щеке,
Пальцы правой нервно сжимали,
Холодный, найденный в грязи,
Насквозь проржавевший скальпель.
Левой пытался поймать
Скользкий на ощупь кабель.

Решусь или нет?
Спуститься под склепа зловещие своды,
Где прячется ночь, посылает сигналы
Под холодом стали укрытая мама;
Плексигласовый дрозд голубыми глазами
Обводит пустое пространство.
Он наблюдает, как дети играют
После дозы неведомой дряни,
Мозг протравившей импульсом счастья.
Часто тошнит, а бедная Маша,
Безумно выпучив синие глазки
В заваленной гнилью кроватке,
Трясется в недетском экстазе.
Ломает, и часто.

Бедная Маша. Ты уже дома,
Сидишь и смеешься…
А к черту! Попробую завтра.
Тени на плечи с тяжелого свода,
Завтра возможно…
Мы выглянем с Машей из морга
На новую встречу
С такой настоящей свободой.
       
       (из цикла "БИОМЕХАНИЧЕСКИЙ МИР")


Рецензии
Не обращайте внимание на плохие рецензии.
Читайте только мои , отвечающие на все достоинства
Вашего перпетумбильного стихосложения и
законноусложнёного мышиления.
Пишите. Это привлекает читателей с 45678 го Центуриона.

Александер Межберо   29.08.2008 09:51     Заявить о нарушении
Пожалуй, что живи. В бан Я тебя всегда отправить успею. К тому же, личный шут - всегда приятно. Так что танцуй шут, веселись отчаянный придурок. Жизнь коротка и в ней так мало смеха.

Зузимчик   29.08.2008 16:23   Заявить о нарушении
Ваша естественная проза делает меня
куда серьёзней.
Не обижайтесь , друг. Конечно я вёл себя
нагло. Ну бесит меня такая поэзия. Простите.

Александер Межберо   30.08.2008 00:44   Заявить о нарушении
Если бесит - не читайте.

Зузимчик   30.08.2008 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.