Флегматичные рыбины виснут
В запутанных лентах подводных растений;
Над туманностью ила и тины мерцающий глянец их тел;
Соразмерность и ритм в этих плавных ленивых движеньях;
За работою жабр проследим, поглощающих вод оксиген.
Через мутную толщу потока глядят на созвездия;
Перламутровых глаз пустота наливается смыслом;
Открывается и закрывается рот, раздуваются веерно
Плавники и хвосты приглушенных тонов аметиста.
Чешуею покрыты тела их, упруги и скользки;
И холодных свечений полны, оловянных и лунных;
В полагаемом множестве смыслов и тайных значений
В равновесии стройном молчанье и взгляд полоумных.
С их дыханьем совпасть,
Наблюдать за неспешностью перемещения;
Линий тонких объем в карандашном рисунке осилить;
Свою схожесть признать с ними, предположив рефлексию
В них, очнуться и ту с отвращением мысль отогнать
Свидетельство о публикации №108021200482
(см."Какая выдалась жизнь")
Спасибо,Лера,мне понравилось.
Илайша 14.02.2008 09:44 Заявить о нарушении
--- состояние...Спасибо,Саша.
Лера Дворникова 14.02.2008 17:11 Заявить о нарушении
не в объекте даже дело...в мысли...в течении мысли, пусть по иному...но...)))
Лера Дворникова 14.02.2008 20:43 Заявить о нарушении
Честно говоря,я тронут Вашим искренним вниманием и пониманием,и,конечно, мне очень приятно.
Спасибо ещё раз.
Не пропадайте!
Илайша 14.02.2008 21:11 Заявить о нарушении