Объясни, моё высочество
Отчего всё так, как есть…
Чьё, скажи, сбылось пророчество
Или чья свершилась месть?
Объясни, моё высочество,
Почему в печали ты?
Ты ль хотела одиночества,
А теперь бежишь мечты?
Всё не то, и жаль ушедшего,
Но назад дороги нет.
Словно в мыслях сумасшедшего
В жизни я ищу ответ.
Не хочу в воспоминания
Ум и сердце погружать,
И эти глупые стенания,
Как книгу прошлого листать.
Я книгу совести открою
И напишу одну лишь строчку:
Довольной быть самой собою –
Вот весь рецепт для счастья. Точка…
(11.05.96)
Свидетельство о публикации №108021200457