Вижу лицо Судьбы

Здравствуй, родной мой город,
Ставший теперь другим.
Я поднимаю ворот.
Я запеваю гимн.
       Сагу о белом свете,
       Песнь, где несложен слог.
       Мне подпевает ветер.
       Мне помогает Бог.
Я на горах пророчу,
Как в старину Андрей:
Люди живут короче,
Ибо живут быстрей.

       Мне все до слез знакомо,
       Весь этот путь земной,
       Что поведет из дома
       И приведет Домой.
Жизнь не утратит власти
Делать мудрее нас:
Кажется завтра счастьем
То, чем грустим сейчас.

Выгорят в радость муки,
Выльется в сказку быль.
Вижу уже не руки -
Вижу лицо Судьбы!


Рецензии