В москве моей опять зима...

В Москве моей опять зима,
И улицы вновь снегом запорошены,
В тумане сумерек стоят дома,
Глазами окон всматриваясь в прошлое.
Они глядят туда,где неба синь и солнца свет,
Туда,где лето было брошено,
Туда,где так прекрасен был рассвет,
В ту даль,где лето нас покинуло,
       травой поросшее.
Мы ждём его так долго,целый год,
Мы проживаем зиму,осень,
Но лишь едва весна придёт-
Тепла,как подаянья просим.
Мы ловим солнца каждый миг,
И наслаждаемся мы неба синевою,
И самый первый птичий крик
Для нас,как музыка,порою.

Приходит лето,дарит вновь
Нам солнца свет и красок буйство,
А также новую любовь-
Такое искреннее чувство.
Нагретый солнышком асфальт
И небо нежне-голубое...
Ах,лето,почему же ты
Несёшься,словно заводное.
Желтеют листья,день уже короче
       стал,
А ночь длиннее.
И небо над Москвой уже не так особенно синеет.

Всё чаще тучи над Москвой,
И дождик плачет по бульварам,
Всё реже людт во дворах
Гуляют вечером по парам.

Давно умолкли птичьи трели,
И первый снег укрыл дома.
Мы оглянуться не успели...
Ну вот опять в Москве зима.


Рецензии
Классный стих, Натали! Очень-очень искренний! Здорово!

Иван Мамонтов   13.02.2008 21:56     Заявить о нарушении
спасибо вам за комментарий.а искренний он потому,что очень люблю свой город.
Вам всего хорошего.
С уважением,Натали.

Натали Леонова   14.02.2008 00:32   Заявить о нарушении