Старик

Старик рыбачит
Тонкий прут
Роняет в воду отраженье
Неторопливые движенья
Чаруют пруд
В недоуменьи старый дом
В запавших окнах
Как в глазницах
Тревога с ревностью роднится
И спорит в нём
Чего он ждёт
Уж столько лет
И целый день ещё к тому же
На берегу проклятой лужи
Где жизни нет
В зените солнце
Ветер вдруг, порывом
Гладь приводит в трепет
С упорством одуванчик лепит
К одежде пух...

Старик уснул
И сон помог
Вдали
От трепетных волнений
Соблазна страсти
Сожалений
Увидеть
Дрогнуть
Поплавок...


Рецензии
Это - моё любимое.

Оксана Криницкая   14.02.2008 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.