На востоке сверкнула звезда

На востоке сверкнула звезда…
Как прекрасно вернуться домой…
Почему неизвестность всегда
Тебя манит и манит с собой…

Ты идёшь по дорогам земным,
Познавая и зло, и добро…
Ты пришёл, и ты будешь таким,
Как бы ни было горько вино…

Ты находишь друзей и врагов,
Ты взлетаешь и падаешь вниз,
Но Душа не выносит оков,
И опять устремляется ввысь.
 
К сожалению, жизнь коротка,
И нельзя обойти всех дорог…
Но всегда остаётся одна,
Что ведет на родимый порог…

Как прекрасно вернуться домой,
Если там тебя кто-нибудь ждет…
Обретёшь ты на время покой,
Но звезда тебя вновь позовёт…


Рецензии