На полях

Я агностик и фаталист,
И пока ещё вроде романтик.
Для меня жизнь - тетрадный лист,
Для кого-то - дизайнерский фантик.

Для кого-то - рулон с перфорацией,
Для кого - мануал с описанием,
Кто-то занят её редакцией,
Кто-то - чтением, кто - написанием.

Для кого-то жизнь - это сказка,
Может, страшная, может, волшебная.
У кого-то одна бумажка,
У кого-то - книга толстенная.

Кто-то скомкает жизнь нелепо,
Кто нарочно её подожжёт,
Кто-то держит в пыли её слепо,
Есть и те, кто её бережёт.

Ну а я жизнь читаю, как книгу,
Карандашик сжимая в руке,
И пытаюсь подписывать в рифму
На полях, что подвластны мне...

12 фев 2008


Рецензии