Гибнет ночь, бледнеет небо

Гибнет ночь, бледнеет небо.
Нега Леды дымкой вьется
до Олимпа и обратно.
В неглиже ложись поближе,
тише.
Шепот поцелуем оборвется на пол слове
твой протест, мол - мы не пара!
Глупый! Ночь сгорит в восходе!
Мечешься.
Шальные птицы
бьются крыльями о звезды.
Быстро прячься,
ночь не праздник.
За окном кентавров стая.
Обними меня покрепче,
прячься и молчи.
Губами тку прозрачные покровы.
Ливень ласк моих закроет
путь обратный,
заморочит…
Мир через фату тумана
в кисее прозрачных юбок
так уютен, так спокоен…
Ночь чарует, ночь чарует…
Нега Леды дымкой вьется
белым пухом,
тонким смехом.
Длинной шеей птица счастья
льнет и нежит и лелеет.
Улетишь наутро в небо
белый мой прекрасный лебедь.
Все. Светает,
отлетает мгла,
во мне одной осталась
пряность вечного желанья.
Ночь чарует, ночь чарует.


Рецензии