Двуличность

Привыкли гладить по шерстке.
А если уж что-то кому-то сказать,
То елеем и воском,
Мол, так вот всё просто,
И глупых вопросов
Не задавать.

Горести наши и беды,
В залатанном носим души рюкзаке,
Как потертые кеды.
Пустые приветы –
Общенья конфеты
В зажатой руке.

В крови от всего уклоняться.
Живём, не любя ни себя, ни других.
И фигу из пальцев,
В кармане запрятав,
Айда улыбаться
Всем встречным подряд!


Рецензии