Восковой театр в ожиданье Годо

Восковой театр в ожиданье Годо.
В ожидании бога, которого нет.
Восковые актеры хранят в себе свет
И горят так честно, как только умеют.
Восковые фигурки не знают границ
И огонь короны не так уж велик.
Но поднимутся руки и света язык.
Комедия кукол и хрупких сердец.
А зима навечно поселилась в дома
И огарок потухший чадит, все чудит.
Это ветер гонит восковые сердца
И созвездья сплетает из них, из них…
Это зима останавливает воск
 мечущий поток, прозрачную лаву.
Это зима – скульптор бродяга
В театре воска лепит,
В ожидании Годо…


Рецензии