В разведке

 
Предательски хрустнет ветка,
Сломавшись под тяжким грузом.
Зачем я пополз в разведку
С моим-то огромным пузом...

Ни гонора нет, ни понта,
Во тьме впереди - засада.
Зачем за линию фронта
Ползу я с огромным задом...

Зачем я не слушал мамку?
Зачем не следил за весом?
Зачем я не кушал манку
И брезговал геркулесом?

Диету считая блажью,
В окопе фаст фуд хомяча,
Не влезу теперь в блиндаж я,
А в танковый люк - тем паче.

Вжимаю в газон щетину,
От пули себя страхуя
Ещё не задеть бы мины
Не к месту огромным носом.

Цепляю "колючку" ж.пой,
Жестянки звонят тревогу,
Но я через край окопа
Уже перекинул ногу.

На заспанной роже фрица
Желанье поднять охрану
От хука моей десницы
Сменяется на нирвану.

Забросив на спину гада,
По полю, рискуя жизнью
Я - с носом, пузом и задом -
Тащу "языка" Отчизне...


Рецензии