Как батончики со жвачками поссорились...

Ежели Сникерс ты съел поутру,
Кариес мигом вступает в игру.
Сразу Диролом его заглуши,
Но голод проснулся, увы, хоть пляши.

Тут Марс выручает тебя, дорогой,
И вновь в организме вселился покой.
Но снова нарушен кислотный баланс,
А Орбит даёт нам единственный шанс.

Во рту он баланс сразу восстановил,
Однако при том аппетит разбудил.
Кусочек от Баунти ты откусил
И от наслаждения сразу поплыл.

То язва подкралась к тебе, дорогой –
Уж лучше б ты съел бутерброд с колбасой.

Теперь не поможет уже Милки Вей,
Который не тонет в тебе, хоть убей!
Дуплетами в голову Твикс добивает,
А Баунти в рай навсегда посылает.
       1997 год


Рецензии