Устало сердце петь о боли
От боли вдруг разорвалось
В куски…
Когда бы мог я сжаться в ком!
Когда бы мог
Я воскрешать живых!
Тогда бы ветер взвился к небу!
И взнёс бы пыль!
Тогда б листвы падения я слышал шорох…
Тогда бы снова небо задалось игрой чудесной!
Опять бы всполохи порвали горизонт.
И только пустота,
И снова сон.
И снова сон нейдёт.
Сон снова не к лицу.
И снова умолчу…
И снова скрою мысли.
Их вновь прочтут…
И снова не найдут ни крохи.
И паруса тогда мне щёки,
Они раздуются и зададут движенье –
И я уйду –
Я задохнусь.
Я мёртвым
Пусть буду псом…
Свидетельство о публикации №108021204226