Бессонница и ангел сна
упали перья с крыл
как хлопья пены на пол
и корчилась лишь тьма как тени чьих-то тел
на острие луча
насаженных как на кол.
Кровать-стена-кровать-
я отбиваю такт:
уснуть-уснуть-уснуть
вторят мне половицы...
Я будто бы факир-я-заклинатель-маг
шепчу себе "уснуть"
но снова мне не спится.
Всё потеряло смысл-глазами в потолок
и чувствую вот-вот и склеятся ресницы
и жду что за окном
порвёт струну сверчёк
и жду что ангел сна к утру но возвратится.
Но безисходно ночь бессонницей цвела
как свет в чужом окне-казалась чем-то алым
и мысль о скором сне жужжала как пчела
и жалила глаза тупым песочным жалом.
Свидетельство о публикации №108021204219
Шаман Иваныч 16.02.2008 14:38 Заявить о нарушении