Нас прогресс ведет вперед

Нас прогресс ведет вперед,
Только где он, кто поймет,
Я смотрю как жизнь несется,
Как народ за пайку бьется.

А власть гонит это стадо,
Обещая все что надо,
Неизменно их кидает,
Все карманы набивает.

Ну а эти лямку тянут,
Все кого-то обвиняют,
Одного лишь не поймут,
За ослов их держат тут.

Должен кто-то все таскать,
Ими нужно управлять,
Но довольны все вокруг,
Эти грузят, те везут.

И чтоб веселее возить,
Их решили поощрить,
Взяли и свободу дали,
Эти типа сзади сами.

Те от счастья зарыдали,
Их заметнее с санями,
Веселее все пошло,
Кто в санях им все равно.

Коммунисты-демократы,
Все они с одной бригады,
Да и что тут размышлять,
Если твой удел таскать.

Что в истории смешно,
Сами выбрали седло,
До чего умен народ,
Скоро в печку сам пойдет.


Рецензии