Одиночество

О Д И Н О Ч Е С Т В О
(причина запоя многих мужиков)

Одиноко… Душа просит нежности,
Женской ласки, заботы, тепла.
От тебя слышу лишь неприятности,
Раздраженность и порции зла.

Вот брезгливо ты плечи одернула.
Для меня, как по сердцу ножом.
И надежда опять в бездну канула,
Убежала от нас нагишом.

Не могу я, как нищий на паперти,
Подаянья твои принимать.
Я стаканы расставлю на скатерти,
Буду чувства свои заливать.

Не сбылось. Не дождался. И вот тебе,
Перспектива одна – в алкаши!
Коротка, как январская оттепель
Чуткость женской, капризной души.

Да, конечно, жена не машина,
Ну и муж не прибор-автомат.
Лопнуть может любая пружина.
Почему-то другим я не рад.

Не хочу я забыться в утехах
С другой бабой, чужою женой.
Хоть при мне все, и я при доспехах,
Счастлив буду с тобою одной.

Не раскрыть, видно, тайны мне женские,
Не постичь мироздания суть.
Видно, жены добрей деревенские,
С городскими нам трудно заснуть.
7.05.02 г.


Рецензии