Я была единственным свидетелем

Я была единственным свидетелем
Как звезда запуталась в сосне,
Когда люди Словом Благодетеля
Пребывали в глубочайшем сне.
Не могу сказать, как я проснулась.
Видно, НАДО было увидать,
НАДО было, чтобы окунулась
В эту Неземную Благодать.

Звезды из глубин к земле приникли,
Их лучи запутались в траве,
В мое сердце, в душу мне проникли...
Чудо это не забыть вовек!
Я стояла над речною гладью
Вся окутана Великой Тишиной.
Меня звезды очень нежно гладили,
Умывали светом, как волной.

Звезды опустились низко-низко.
Задевали листья камыша
Не в далеком космосе, а близко -
Их перебирала неспеша...
Сердце ликованьем захлебнулось,
Где-то рядом с ним запел восторг.
Время бесконечьем обернулось.
Миг один преобразил простор!

Я была единственным свидетелем
Как все звезды ссыпались с небес,
Когда свежий предрассветный ветер
Разбудить решился спящий лес.
Я была единственным свидетелем
Как звезда запуталась в сосне,
Когда люди Словом Благодетеля
Пребывали в глубочайшем сне...

Сказка? Нет, то - быль. Зато - какая!
Нет на травах уголка без звезд...
Вот и я теперь совсем другая -
Странница По Тропам Звездных Грез.
***


Рецензии