Мужское.. Чувствительное

Хочу уехать.
Слишком далеко,
чтоб это оказалось вероятным,
возможным, правильным.
Там солнце и ветра,
Полынь горчит забытым ароматом,
В пыли укутаны обочины дорог.
Там небо раздаётся многократно.
Там…
о тебе не вспомнится с утра.

Я мог свернуть.
Я столько в жизни мог.
Но сослепу, ломаясь и ломая,
спешил, пылал,
от нежности скуля, ловил твой взгляд.
Ненужная прямая
Куском почти дотлевшего угля.
Чертил её,
Насильно принимая твою умело
Сотканную грусть,
глаза, навек исторгшие из рая,
слова..
(Не суеверен. Точно знаю.)
Но я одних лишь только их боюсь.

Уехать бы.
Вот сесть сейчас за руль
И мчаться до белеющих окраин.
................................................
Мы всё равно уже не доиграем
в твою, хоть и любимую, игру.
       


Рецензии